>

Мусорный Апокалипсис в Л/ДНР

Донецк

Территории ДНР и ЛНР постепенно превращаются в огромные свалки мусора. Во многих городах проблемы с уборкой мусора существуют даже на центральных улицах, а окраины вообще им завалены. Так, в частности, постоянные проблемы с вывозом мусора существуют в Донецке, Луганске, Макеевке, Горловке, Дебальцево, Енакиево, Харцызске, Зугресе и других городах. Кроме того, существует множество нелегальных мусорных свалок в лесопосадках и на терриконах шахт, количество мусора на которых просто огромное. Ну а все легальные мусорные полигоны забиты под завязку, ведь собственных мусороперерабатывающих мощностей ни в ДНР, ни в ЛНР нет.

Луганск

Понятно, что такая ситуация местных жителей совсем не радует. Возле переполненных мусором контейнеров и нелегальных свалок стоит ужасная вонь. Кроме того, из-за обилия мусора активно размножаются и распространяются крысы, мухи, мошки и другие малоприятные насекомые. Все это создает атмосферу полной антисанитарии. Особенно ситуация осложняется в летнюю пору, когда из-за жары и запахи стают просто невыносимыми, и зловредные бактерии распространяются особенно активно. Потому народ постоянно жалуется в соцсетях, а также активно звонит и пишет жалобы в местные органы власти. Только проку от этого мало, местные чиновники либо вообще  игнорируют проблему, либо принимают какие-то половинчатые меры. Например, вывозят весь мусор на одной улице, но оставляют его на соседней. Или активно вывозят мусор некоторое время после жалобы, а через месяц или два снова перестают его вывозить.

Дебальцево

Макеевка

Существует несколько причин такой печальной ситуации с мусором на территории Л/ДНР. Это и систематическая нехватка топлива в республиках, из-за чего мусороуборочная техника не может нормально вывозить отходы из городов Донбасса, и наплевательское отношение местных чиновников, которые чувствуют себя маленькими царьками и открыто игнорируют проблемы обычных людей, ну и сами местные жители, которые очень часто скидывают мусор, куда им заблагорассудится. Но какая бы из этих причин не была основной, проблемы с мусором в ДНР и ЛНР только усиливаются, и они уже реально угрожают здоровью людей на этих территориях. Ведь случаи отравлений и разнообразных заболеваний среди жителей Л/ДНР возникают все чаще, и, по крайней мере, часть из них связанна с той антисанитарией, которая вызвана горами мусора на улицах республик.

Харцизск

 

Окраины Луганска

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись