>

1918 – начало красного террора…

Сегодня, 5 сентября 2018 года, ровно 100 лет со дня подписания документа, печально известного как «Декрет о красном терроре». Документ, который узаконил убийства мирного населения, расстрелы без суда и следствия, взятие заложников.

Постановление СНК РСФСР от 05.09.1918 «О красном терроре»

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1918 года

О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Совет Народных Комиссаров … находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии …необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Чтобы только немного представить весь ужас, царивший на территории развалившейся некогда великой империи, вот небольшая вырезка из архивных данных НКВД.

«Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове  царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко. Расстреливали беспощадно, не жалея даже женщин и детей.

На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху.

Потом начинался следующий ряд этого же коридора. В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины были расстреляны только потому, что не приняли «ухаживаний» комиссаров. В подвалах находили распятых и привинченных к полу винтами людей. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди….»

Если почитать отчеты представителей ООН по защите прав человека о злодеяниях «добровольцев» «ДНР», в подвалах Донецка, то складывается такое впечатление, что правнуки в своих злодеяниях перещеголяли своих дедов. Праотцы терроризма с красивыми лозунгами и «великими» помыслами, убивая мирных граждан в Сирии и в Украине, призывают весь мир бороться с терроризмом. Крысы призывают убивать крыс. Абсурд…

31 августа погиб якобы от рук террористов главный террорист «русскага мира» Захарченко. Не дотерпел «болезный» всего несколько дней до своего профессионального праздника.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись