>

Это смутно мне напоминает Индо-пакистанский инцидент.

Именно так пел когда-то Владимир Высоцкий, описывая чувства шахматиста. Схожие чувства испытывают и те, кто пытается разобраться в подоплёке гибели главы ДНР А.В. Захарченко. Уж больно складно все получилось. С доски исчезает последняя значимая фигура, которая была там начиная с первых дней кризиса в Украине. Фигура, которая будучи стопроцентно управляемой из России умудрялась вести себя абсолютно непредсказуемо и при этом была тем связующим звеном между властями Украины и вооруженными формированиями, с которой можно было вести диалог. И вот этой фигуры нет. Но отложим сейчас мотивы и причины, почему Захарченко устранили. Сейчас хотелось бы обратиться к вопросу о выборе момента устранения Главы ДНР.

Момент выбран очень и очень неоднозначный. С одной стороны началось очередное “школьное” перемирие, на фронте ситуация стабильна несмотря на взаимные провокации противоборствующих сторон. Найдено компромиссное решение по вопросу выборов в ДНР. И тут такое резонансное убийство. Однако, стоит помнить, что в ДНР считается не то что хорошим тоном, а непреложным законом, обвинять в любом резонансном происшествии  украинских диверсантов. А тут и повод такой хороший. Украина проводит запланированные еще год назад учения “Шторм-2018”, соответственно количество украинских войск в регионе увеличивается. В учениях задействованы не только линейные части, но и специальные подразделения. И, конечно, легко вложить в голову обывателя что спецгруппа имевшая своей целью ликвидацию Захарченко была переброшена в регион под видом одного из подразделений, которые принимают участие в учениях.

Подобный стиль работы давно уже стал визитной карточкой российских спецслужб. Давайте вспомним события в Чехословакии, знаменитую операцию “Зенит 333” в Афганистане, и множество других, менее известных, но от этого не менее результативных операций РФ по всему миру.

Хотя, учитывая всю топорность проведения самой операции, складывается впечатление, что это было нечто вроде выпускного экзамена для молодых офицеров одной из спецслужб РФ. И сдали они этот экзамен не более чем на оценку “удовлетворительно”.  Убрать Захарченко они убрали. Но вот шлейф недоработок оставили за собой огромный.

Подводя итог, хочется отметить, что убивать в РФ научились, а вот не следить при этом – увы нет.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись