>

Иллюзия выбора

Начиная с 31 августа текущего года ДНР лихорадит. Толчком к этому послужило убийство Главы ДНР Александра Захарченко. Не успели еще похоронить Захарченко, а в Республике началась грызня за власть. В результате этих закулисных игр и по указаниям Кремля исполняющим обязанности Главы ДНР был назначен Денис Пушилин.  Личность одиозная, но в силу обстоятельств на протяжении всей истории ДНР стоящая на позициях мирного решения вопроса. Господин Пушилин не принимал участивя в боях за свободу и независимость Республики, был и остается представителем, скажем так, “умеренных” взглядов. В силу того, что Денис Пушилин является главой переговорной группы ДНР в Минском процессе, он неоднократно заявлял о существовании мирного пути решения конфликта на Донбасе. Скорее всего, озвучивал он то, что ему говорили в Кремле. Зато сейчас, получив всю полноту власти в Республике, господин Пушилин со своими соратниками объявил настоящую охоту на соратников покойного Захарченко. По Всемирной паутине ширится информация о массовых арестах сторонников покойного главы Республики. Подобные процессы не являются чем-то из ряда вон выходящим в подобных ДНР, квазигосударствах.

Вопрос состоит в другом. Пушилин, как отмечалось ранее, стоит на позициях “партии мира”, а его оппоненты на позициях “партии войны”. Судя по тому, какие заявления делают российские эксперты политологи, Пушилину дана команда продвигать так называемый “чеченский сценарий” возврата Донбасса в Украину. Уже много было сказано о сути этого сценария. Хотелось бы поговорить о последствиях его для Донбасса. Если мы посмотрим на саму Чечню после ее возвращения в состав РФ, то мы увидим, что большая часть населения республики живет в бедности. Обеспеченно живут только местные чиновники и силовики. Родня главы Чеченской Республики купается в роскоши и творит в республике что хочет. Если же рассматривать такой же сценарий в ДНР при условии  что Главой ДНР останется господин Пушилин, то в Донецк, как столица Республики, будет картинкой и витриной Республики, а остальные населенные пункты в лучшем случае, получат крохи из бюджета на “поддержание штанов”. Но, следует отметить, что тогда в Республике будет мир и хоть какой-то правопорядок. Конечно, учитывая то, что самым успешным достижением в жизни господина Пушилина было руководство региональным отделением знаменитой пирамиды “МММ”, то именно этот опыт он и будет использовать при руководстве Республикой, а это значит, что все жители ДНР станут частью этой пирамиды. В этом и будет крыться основной источник богатства “Пушилина и Ко”. В то же время все кто будут вовлечен в “пирамиду ДНР” будут получать минимальные дивиденды. Эти дивиденды будут выражаться в оказании услуг по здравоохранению, образованию и обеспечению минимального уровня правопорядка в Республике.

Если же к власти придет “партия войны”, рупором которой на сегодняшний день является полковник Басурин, то ДНР в течении пары лет превратится во второй Афганистан. Где видимость правопорядка и социальной защиты населения исчезает с заходом солнца и возникает вновь с рассветом. И стоит помнить что для обеспечения мира туда не войдет ни объединённый контингент НАТО, ни вооруженные силы России. Им не нужны дополнительные проблемы с мировым сообществом. Ведь при любом положении дел, чья бы партия не взяла власть в свои руки, Россия будет последовательно избавляться от Донбасса. Это не Крым. Геополитический расклад не тот. Да и инфраструктуры нет. А деньги российские олигархи считают при чем очень хорошо.

Вот такая перспектива у народа Донбасса. Выбор без выбора в данном случае это не метафора, а реальное положение дел на сегодняшний день.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись