>

Клей как новая скрепа: маленький штришок к большой картине деградации России

Недавно на МКС выявили утечку воздуха, которая едва не привела к серьезной катастрофе. Когда специалисты начали разбираться с причинами инцидента, они были буквально шокированы. Дело в том, что причиной утечки воздуха стали микротрещины, которые образовались еще на Земле. Но какой-то умник из российской ракетно-космической корпорации «Энергия» решил не заморачиваться и, обнаружив трещины, просто залил их клеем!  После чего космический аппарат прошел проверку на герметичность и отправился в космос. Теперь в РКК «Энергия» большой шухер и служебное расследование. Нештатную ситуацию также расследует специальная комиссия, состоящая из сотрудников «Роскосмоса» и головного научного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш. Только вот и без расследований всевозможных комиссий здесь все ясно. Это дно. Мощная космическая отрасль, доставшаяся по наследству России от СССР, окончательно деградировала. Если сотрудники крупнейшей ракетостроительной корпорации, игнорируя все технические нормативы и здравый рассудок, латают дыры в космических аппаратах клеем, то это финиш. Все падения «Протонов», «Союзов», «Рокотов» и других российских ракет стают абсолютно логичным и неизбежным следствием такого халатного и некомпетентного отношения к производству и контролю качества российской ракетно-космической техники.

Но это лишь вершина айсберга. Просто в космической отрасли, как самой технологически сложной, ярче и наглядней видно то, что происходит со всей экономикой РФ. Она деградирует семимильными шагами. В этого процесса множество причин – и бездарная эксплуатация советского наследия без каких-то глобальных инвестиций, и неумелое руководство ключевыми отраслями экономики, и массовое воровство всех, начиная от обычных работяг на заводах и заканчивая министрами, и западные санкции, которые сильно урезали международные связи и больно ударили по экономике. По факту, все отрасли российское экономики, разве что кроме военно-промышленного комплекса, деградируют. Все это в комплексе привело к тому, что экономика России оказалась в очень тяжелом состоянии. Чтобы хоть как-то поддержать ее на плаву, российские власти пошли на сокращение социального обеспечения населения, наиболее ярко проявившееся в непопулярной пенсионной реформе. И хотя российские граждане активно протестуют против такого решения, как говорил один политик: «денег нет», а потому пенсионная реформа и сокращение социальных программ в РФ неизбежны.

Все это прямо влияет и на ситуацию в Донбассе. Уже понятно, что жителей Л/ДНР ждут тяжелые времена. Россия, которая покрывала значительную часть социальных расходов республик, будет все больше и больше ограничивать свою финансовую помощь. Оружие и боеприпасы, которых в РФ навалом и которые все равно пришлось бы утилизировать, и дальше будут активно посылаться на Донбасс, но вот с деньгами и товарами народного потребления будет туго. В России и для своих-то граждан, электората как-никак, денег осталось немного, а что уж говорить о каких-то непонятных жителях Донбасса. Ведь для России они – граждане Украины, и именно на нее российское руководство попробует переложить обеспечение Донбасса. Только вот и Украине такое счастье в виде разрушенной инфраструктуры и обнищавшего населения не очень-то нужно. Потому танцы вокруг Минских соглашений продолжатся, а Донбасс буде все глубже погружаться в нищету и депрессию.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись