>

Назначение Пушилина: госпереворот и плевок в лицо народу

Еще вчера поползли слухи, что на заседании Народного Совета 7 сентября будут приняты очень важные решения. Однако большинство людей предполагало, что это будет касаться выборов ДНР. Когда же сегодня с утра Прокуратура ДНР заявила, что назначение Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности Главы ДНР было нелегитимным, и потребовала, чтобы Народный совет на ближайшем заседании назначил нового временно исполняющего обязанности Главы ДНР, стало понятно, что грядут большие политические изменения. Практически моментально, как по команде, последовали заявления разнообразных чиновников (в частности, глав администраций Донецка и Харцызска) в поддержку решения Прокуратуры. И Народный совет, фактически без обсуждений и дискуссий, с прытью, достойной лучшего применения, назначил новым и. о. Главы ДНР Дениса Пушилина. Это назначение вызывает массу вопросов. Имеет ли Прокуратура ДНР полномочия оценивать легитимность назначения Главы Республики? Почему Прокуратура целую неделю молчала и не выражала даже намека на сомнения в законности назначения Трапезникова? Как так вышло, что одновременно с появлением заявления Прокуратуры появились и заявления чиновников? Могло ли быть случайным то, что заявления Прокуратуры было опубликовано в день заседания Народного Совета и всего за час (не раньше, и не позже) до его начала? Почему избрание нового и. о. Главы Республики прошло так поспешно? Почему на заседание не был приглашен и не выступил в свою защиту Трапезников? Почему менее чем через час после избрания и. о. Главы Пушилина официальное информационное агентство ДНР опубликовало статью, в которой прямо обвиняется в тяжелых коррупционных преступлениях министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, один из главных конкурентом Пушилина за власть в Республике? Может ли все это быть простым совпадением?

Понятно, что нет. Это хорошо продуманный и организованный государственный переворот. Опытный интриган и махинатор Пушилин целую неделю вел свою тайную игру – договаривался с местными лидерами и Кремлевским руководством. Когда же все было готово, он буквально за пару часов узурпировал всю власть в Республике. Ведь кроме нового поста и. о. главы ДНР за ним осталась и его старая должность председателя Народного Совета. То есть теперь и законодательная, и исполнительная власть в руках этого человека, которого презирает и ненавидит большая часть жителей ДНР. Пушилин является ожившей карикатурой на мелкого жулика 90-х. Уже один факт из его биографии – участие в надувательстве народа компанией МММ чего только стоит. Он никогда не был членом никакой идеологической партии или организации, не сражался за Республику.  До сих пор Пушилин отличался исключительно в интригах и подхалимстве. Все остальные дела, за которые он брался – заканчивались провалом: от партстроительства до законотворчества. Новость о его самоизбрании Главой ДНР вызвала отвращение и ужас в жителей ДНР. Соцсети заполонили гневные и презрительные комментарии в адрес этого персонажа.

Понятно, что сейчас Пушилин постарается быстренько убрать всех политических конкурентов, включая Тимофеева и Трапезникова, и выпросить в московских кураторов право безраздельно управлять ДНР. Только вот стерпят ли граждане Республики такой плевок в свои лица от этого проходимца – большой вопрос.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись