>

Пауки по-ДНРовски

         Не успела осыпаться земля могилы Захарченко с лопат его могильщиков, а ближайшие сподвижники и те, кто поддерживал его в 2014, уже начали делить власть в Республике.

В ночь смерти Захарченко его официальным преемником, то тесть тем, кто вроде бы как унаследовал всю полноту официальной власти в Республике, становится некто Трапезников, личность неоднозначная.  В Сети уже обнародованы неопровержимые доказательства причастности Трапезникова к клану небезызвестного украинского олигарха Рината Ахметова. Не будем сейчас останавливаться на личности самого господина Ахметова, ограничимся тем, что некоторые украинские издания частенько награждают господина Ахметова эпитетом “хозяин Донбасса”. Понятно, что господин Трапезников будет лоббировать интересы господина Ахметова, от таких людей как Ахметов не уходят никогда, ну разве что вслед за Захарченко. А вот стоит ли за Трапезниковым реальная сила, кроме сторонников Ахметова пока не известно.

Следующим претендентом на власть в Республике является правая рука покойного Главы – знаменитый “Ташкент”, боевик занимающий должность Министра налогов и сборов ДНР. Личность, прямо скажем, неоднозначная. Мало того что обладает внушительными габаритами, так еще и достаточно хитер, чтобы быть фактически бухгалтером ДНР. Ведь и ежу понятно, что человек, занимающий такую должность в курсе всех теневых финансовых потоков. Плюс за “Ташкентом” стоит реальная вооруженная сила. Все те, кто поддерживали Захарченко, поддержат и “Ташкента”. Хотя бы потому что “Ташкента” они знают, и верят ему. Выходит что “Ташкенту” по силам поднять вооруженное восстание в Республике.

Далее следует Денис Пушилин, человек в свое время отстраненный Захарченко от реальной власти, в качестве компенсации Захарченко отправил его представлять ДНР на Минском переговорном процессе. Пушилин на сегодняшний день – тёмная лошадка. Очень сложно понять, кто стоит за ним. Какая именно спецслужба РФ обеспечивает поддержку Пушилину, и спецслужба ли. Вполне возможно что Пушилин это креатура МИД РФ, не зря ж он постоянно рядится в одежды дипломата.

Ну и самая неоднозначная фигура политического олимпа ДНР – Ходоковский. Бывший руководитель СБУ в Донецкой области. Человек, который по долгу службы в курсе всех криминальный течений в регионе, знающий всё обо всём нелегальном бизнесе в регионе. И не надо думать, что, если Захарченко сбросил Ходоковского со всех постов в Республике и заставил уйти в оппозицию, то у Ходоковского нет сторонников. Они у него есть. И еще один немаловажный факт. Как ни крути – но Ходоковский занимал высокий пост в СБУ, и связи, а то и сторонники у него в Службе остались. И где гарантия того, что Кремль, разыгрывая “чеченский сценарий” не используют это свойство Ходоковского чтобы путем назначения его на должность главы ДНР не выдавить Донбасс обратно в Украину? Ведь с Ходоковским Украина быстрее пойдет на контакт, его знают, плюс он пострадал от Захарченко. Ему верит местное население, пусть не все, пусть только часть, но это активная часть населения. Эта часть населения смотрит интернет, мыслит критично. И эта часть является трудоспособной, то есть основной движущей силой экономики Донбасса.

Вопросов явно больше чем ответов. Однако пока Кремль не скажет свое веское слово ничего не прояснится. А подобные попытки Кремль уже предпринимает. Например на днях устами одного из своих рупоров – Анатолия Вассермана, Кремль заявил буквально следующее: “Полный переход Донбасса под юрисдикцию Российской Федерации развязывает руки террористам, с другой стороны, реинтеграция с Россией сейчас невыгодна самому Донбассу”. Непонятно конечно кого Вассерман назвал “террористами” но общий посыл предельно ясен. России Донбасс на данный момент не нужен в качестве субъекта федерации.

Единственно что не вызывает никаких сомнений – так это тот факт, что Донбасс ждут очередные потрясения.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись