>

Почему “Маэстро” и “Ташкент” не смогут вдвоем ужиться

В период своего пребывания на должности главы ДНР, Александр Захарченко не сумел решить все проблемные вопросы. Скорее, наоборот, до момента его гибели, в республике накопилось достаточно спорных вопросов, ответы на которые необходимо найти как можно скорее. Вопрос в том, кто будет в дальнейшем рулить республикой.

Назначение Дмитрия Трапезникова ВРИО главы ДНР можно назвать неожиданным. И с этим многие согласятся. Прошло всего каких-то пару часов с момента новости о гибели “Бати”, как донецкие СМИ вовсю трубили о назначении нового руководителя. Временного, естественно. И с таким скоропостижным назначением, у людей могут возникнуть вопросы? А как его выбрали? На каком основании? Действительно, если уж и выбирают в ДНР новое лицо, тем более, на такую серьезную должность, то, как минимум, должно было пройти всенародное голосование с дальнейшим утверждением победителя в Народном Совете. Но, почему то, этого не произошло.

Что же касается самого Дмитрия Викторович Трапезников, то этот человек за годы существования ДНР вообще себя никак не проявлял. Он особо нигде не светился, не принимал участия в боевых действиях на Донбассе. Да что там говорить, авторитет у него на порядок ниже, чем, скажем, у того же Пушилина или Тимофеева. Поэтому, далеко не все ожидали увидеть именно Сеньора Помидора (кличка Трапезникова в Донецке) во главе Донецкой Народной Республики. Параллельно, оживились анонимные Telegram-каналы, блоггеры и эксперты, которые высказывают свое мнение, не в пользу Трапезникова.

Буквально пару дней назад некоторые СМИ и группы в социальных сетях начали поднимать тему выборов главы. Даже дату назвали – 18 ноября. Среди кандидатов называются упомянутые Трапезников, Тимофеев и Ходаковский, а также Губарев, Пургин, Азаров.

https://vk.com/poll-5158073_303792416

https://vk.com/club169903667?w=wall-169903667_645

Пожалуй, наиболее интересные личности это Трапезников и Тимофеев. И если первый выглядит жалким, карикатурным и мало кому известным, то “Ташкент” совсем противоположный игрок. Он являлся близким другом Захарченко, который сумел продвинуть его во власть. Существует даже версия, что 31 августа возле кафе “Сепар” взорвать хотели именно Тимофеева, так как за годы пребывания на должности первого вице-премьера и Министра доходов и сборов, он сумел существенно обогатиться. Кроме этого, у него имелись проблемы с некоторыми командирами и группами ДНР. Поэтому, мотив убийства “Ташкента” на этом фоне выглядит более предпочтительным, чем убийство Захарченко. За инициативы Тимофеева был подарен бизнес Захарченко в результате отжатых супермаркетов “АТБ” (в дальнейшем были переименованы на “Первый республиканский супермаркет”), Тимофеев руководил распределением гуманитарных грузов МЧС, где была возможность осуществлять кражи госимущества в особо крупных размерах. Торговля сигаретами, бензином, дизелем, приемом/продажей цветных и черных металлов, торговлю лекарственными средствами – все это вице-премьер также подчинил лично себе.

Что получается в итоге? Две совершенно противоположные личности до неопределенного времени (если все таки, выборы состоятся 18 ноября то вопрос отпадает) будут руководить республикой. Все бы ничего, но у них друг на друга уже зуб имеется. Плюс и тому же Ходаковскому, и Пушилину, и другим кандидатам такой расклад не нравится. Есть вероятность, что обиженные таким раскладом дел будут намереваться все переиграть и сожрать Сеньора Помидора. Поэтому внутренних конфликтов, скорее всего, не избежать.

Как пойдут дела дальше – покажет время. Назначение Трапезникова на ВРИО главы ДНР произошло с подачки Москвы. Проще назначить исполнительного, послушного и беспрепятственного человека, который делал все, что ему скажут. И таким кандидатом пока что является как раз таки Трапезников.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись