>

Тревожный звоночек

После гибели Александра Захарченко, жизнь в республике постепенно переворачивается. Так, в Донецкой Народной Республике сменилась власть и под присмотром кураторов из Москвы началась реорганизация не только гражданских, но и военных структур. Для жителей, которые погружены в повседневную жизнь, стало неожиданностью, что в Донецке существуют военизированные подразделения, которые не подчиняются ни одной силовой структуре. Это полк спецназначения, который состоит из четырех батальонов и республиканская гвардия. При жизни Захарченко, все они непосредственно замыкались напрямую на главу ДНР.

Денис Пушилин, который снизошёл на трон вместо Александра Владимировича, принял решение привести все боевые единицы к одному общему знаменателю. Точнее, к трем: МВД, МГБ и армейский корпус народной милиции, на подобие ЛНР. Последнее структурное подразделение было сформировано вместо Министерства обороны, которое уже кануло в небытие. После событий 31 августа, часть подразделений ДНР были переданы во Внутренние войска, а вторая часть в корпус Народной милиции. И только с одним “батальоном Прилепина” руководство ДНР не могло решить, куда лучше впихнуть.

Не так давно в сеть Интернет просочилась информация о “разоружении” Четвертого разведывательно-штурмового батальона. Ситуация в том, что личный состав батальона хотел попасть в корпус Народной милиции, однако, его определили в МВД. Вот тут и началось самое интересное. “Батальон Прилепина” известный своими боевыми сражениями на передовой за годы конфликта на Донбассе. Его бойцы прошли не одну “горячею точку” на войне и готовы дальше защищать свою землю на передовых позициях, вместо того, чтобы выполнять функции полиции и патрулю в тылу. Кому не по душе затея Пушилина, у того есть возможность покинуть ряды 4 РШБ. Активно выступавшие против присоединения к МВД, командиры отряда Прилепина с позывными “Фома” и “Араба” были выпущены под домашний арест (https://tsargrad.tv/news/pod-domashnim-arestom-istochniki-rasskazali-o-sudbe-komandirov-otrjada-prilepina_158297). В подчинение МВД также переходят батальоны “Пятнашка” и “Патриот”, также входившие в состав Полка спецназначения. Не исключено, что в трех батальонах (“Пятнашка”, “Патриот”, “батальон Прилепина”) в случае неповиновения будет произведена тщательная чистка рядов с существенным сокращением денежного довольствия, которое и без этого мизерное.

ДНР уже не будет прежним. Это факт. Переподчинения боевых единиц ДНР может послужить существенным толчком к возникновению конфликтных ситуаций и недоразумений. Особенно, в свете войны. Не хочется, чтобы ДНР воевала и с украми, и сами собой.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись