>

Возможно ли дальнейшее противостояние Тимофеева с Трапезниковым?

Новости о неожиданной смерти главы ДНР Александра Захарченко продолжают будоражить СМИ. С момента смерти прошло пять дней, а виновник так и не найден. На данный момент, называются несколько вариантов предполагаемых лиц, которые могли бы быть причастны к закладке взрывного устройства в кафе “Сепар” и дальнейшей смерти Александра Владимировича. Не хотелось бы делать какие-то скоропостижные выводы и тыкать пальцем на убийцу. Для этого есть специальные органы, которые занимаются подобными раскрытиями. Для нас,  жителей Донецкой Народной Республики, сейчас важнее всего как можно быстрее отойти от ужасной утраты и постепенно двигаться дальше. В конце концов, жизнь на этом не останавливается.

Избрание приемника на пост временно исполняющего обязанности  главы ДНР прошло чересчур быстро. Назначение на должность произошло произвольно, народом он не избирался, одобрен парламентом он не был. Получается, что пребывание Трапезникова на ВРИО главы ДНР является не легитимным. Не хочется вдаваться в его биографию (материалов в сети хватает с головой), но одно очевидно: Дмитрий Викторович когда-то тесно сотрудничал с Ринатом Ахметовым. Кроме того, в отличие от Захарченко, Трапезников не имеет достаточного военного опыта, он не бывал в зоне боевых действий. Чрезвычайно одиозная фигура.

Многие считали, что временно руководить республикой будет Александр Тимофеев – Министр доходов и сборов ДНР, человек, который больше других был приближенным к покойному Захарченко. Кстати, он единственный, кто мог зайти на прием в кабинет к главе ДНР без предупреждения. Он за короткое время смог подчинить себе весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию.  Используя свое влияние на Захарченко, установил тесные связи с представителем администрации президента Украины Сергеем Кузярой, через которого ведется реализация угля на территорию Украины и получение наличных денежных средств. За период своей работы на должности Министра доходов и сборов “Ташкент” украл из казны денег суммой более миллиарда рублей. Это далеко не все, чем “прославился” Александр Тимофеев за годы военного конфликта на Донбассе. По мнению аналитиков, ни Трапезников, ни Тимофеев не пользуются поддержкой населения, а их антирейтинг пропорционален их медийности.

На фоне “Ташкента”, “Маэстро” (позывной Трапезникова) выглядит слабее. Ходят слухи, что альтернативным вариантом для назначения на должность ВРИО главы ДНР является Александр Ходаковский, который в последнее время проживал в Ростове-на-Дону. У него конфликт с Сурковым. По мнению экспертов, именно советник президента РФ поддерживает Трапезникова. При сохранении такой конструкции, вполне возможны дальнейшие обострения внутренних конфликтов. Кроме того, некоторые СМИ пишут, что Тимофеев отказывается выполнять требования ВРИО главы Трапезникова, на что последний вроде как составил списки нового состава чиновничьего корпуса ДНР.

Что ждет жителей республики – одному Богу известно. Нельзя сказать, что кандидаты Трапезникова и Тимофеева выглядят подходящими. Можно в этом упрекнуть бывшего главу ДНР, который удерживал их при себе. Теперь, в случае чего, обоим  придется отдуваться за все. При этом, можно смело заявить: обе фигуры смогут продержаться еще долгое время у власти в связи с неразберихой после очень своевременной смерти их шефа.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись