>

Бесконечная сага о миротворцах

Именно так. Вопрос миротворцев на Донбассе муссируется уже не первый год. Жаркие баталии разгораются в Сети и на телевидении. Целая плеяда российских журналистов откровенно зарабатывает на этом вопросе.  Кто-то снимает разгромные сюжеты о том, как Европа мешает России защитить “русских людей, которых обижают”. Кто-то пишет гигабайты постов в соцсетях о том, как Донбассу необходимо присутствие миротворческого контингента, состоящего исключительно из российских военнослужащих приводя в пример “удачный” опыт Абхазии. Третьи же с придыханием вспоминают “Бросок на Приштину”. И никто из них, ни один человек не подумал осветить вопрос – почему же ООН не дает мандат на введение миротворческого контингента в объятый огнем войны Донбасс.

А всё очень просто. Для того чтобы вводить “голубые каски” ООН необходимо понимать кого и с кем мирить. Давайте же рассмотрим, какие противоборствующие стороны представлены на Донбассе. В первую очередь, и это очевидно, одной из сторон является Украина и ее Вооруженные силы, а также другие законные военизированные формирования, задействованные в проведении Операции объеденных сил. С противоположной стороны представлены, а вот и главный вопрос – кто с противоположной стороны? Ведь, согласно Минским договоренностям у “народных республик” не может быть своих регулярных войск. Однако, представители ЛДНР постоянно говорят о ВС ЛНР и ВС ДНР. Вот первый спорный момент. Второй спорный момент – где именно миротворцы будут обеспечивать мир? На, так называемой, линии разграничения? На украино-российской границе? Тоже – тайна покрытая мраком. Следующий вопрос – гарантии безопасности для самих миротворцев. Кто их даст? Ну со стороны Украины понятно, есть Президент Украины, есть руководство ВС Украины, они смогут отдать приказ ВС Украины не применять оружие против миротворцев. А со стороны ЛДНР? Главы Республик? Ну, простите это даже не смешно. Эти люди еще более бесправны чем в свое время Пу И, император марионеточного государства Манчжоу-Го, созданного милитаристской Японией для того чтобы развязать войну с СССР. Россия тоже не сможет дать гарантий безопасности, потому как если она даст такие гарантии, то де-юре признает себя фактическим руководителем так называемых ЛДНР. Но это что касается тех гарантий безопасности, которые во власти людей. А ведь есть еще и проблемы природного характера. К примеру, эпидемия в Макеевке. До сих пор никто не смог внятно объяснить, что же случилось в этом населенном пункте. Ни природу эпидемии, ни ее характер. Ничего. Полная тишина. Молчат как СССР при взрыве на ЧАЭС.

Неужели вы думаете, что какая-либо страна согласится посылать своих солдат на верную гибель просто так? До такого не додумалась даже РФ, хотя она умеет бросать своих солдат, бросать во всех смыслах этого слова. Но и Кремль официально свой контингент вводить в Донбасс не спешит, по каким причинам, это тема следующей статьи. А пока что, как не прискорбно это признавать, но миротворцев на Донбассе нет, и в ближайшее время не предвидится.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись