>

Что ждет ДНР с Пушилиным

Формально, пока Денис Пушилин – всего лишь временно исполняющий обязанности Главы ДНР. Впереди еще выборы, где и должен определиться будущий Глава Республики. Но всем уже давно понятно, что им будет именно Пушилин. Ведь он всеми правдами и неправдами гарантировал себе победу. Наплевав на Конституцию и законы ДНР, он единолично сформировал новый состав ЦИК, куда вошли люди, хорошо известные и подконтрольные Пушилину. Возглавила же ЦИК Ольга Позднякова – давняя подружка и соратница Пушилина по партии, муж которой, Роман, вообще был коллегой нынешнего врио Главы ДНР по МММ. Понятно, что эти люди в ЦИК занимались не обеспечением честности и прозрачности выборов, а устранением конкурентов Пушилина. В итоге, ЦИК, вместе с другими республиканскими ведомствами – Министерством информации, МВД, МГБ и так далее – постепенно устранили всех серьезных конкурентов Пушилина, и сделали его кандидатуру безальтернативной. Александр Ходаковский, Игорь Хакимзянов, Вячеслав Дьяков и Павел Губарев разными незаконными способами были исключены из предвыборной гонки. Остались только технические кандидаты, которые никакой угрозы Пушилину не представляют, и участвуют в выборах исключительно для создания видимости демократии. Потому, хотя его рейтинг в Республике крайне низок, а большинство населения считает его жуликом и аферистом, именно Пушилин выиграет выборы и надолго возглавит ДНР. А значит, уже сейчас следует подумать, что ждет Республику под управлением господина Пушилина.

Конечно, я не Ванга, даром ясновидения не владею, и предсказывать будущее не умею. Однако я могу проанализировать то, что уже успел сделать Пушилин, исполняя обязанности Главы ДНР, и на основании этого спрогнозировать судьбу нашей Республике под его руководством. Итак, что мы уже имеем. Рост цен практически на все продукты питания. Мясо, крупы, разнообразные напитки, овощи и фрукты уже подорожали на 10%-25%. Особенно резко подорожала курятина. Руководство ДНР, несмотря на все заверения и успокоения общественности, то ли не смогло, то ли не захотело остановить рост цен и пока кормит избирателей обещания будущего повышения зарплат. Потому можно предположить, что сразу же после избрания Пушилина Главой ДНР цены практически на все товары резко подскочат, а повышение зарплат, если оно и будет, народ попросту не почувствует из-за инфляции и всеобщего подорожания. Продвижение интересов беглого украинского олигарха Сергея Курченко. Пушилин уже анонсировал запуск в ДНР «Международного расчетного банка» и передал Докучаевский флюсо-доломитный комбинат под управление компании «Внешторгсервис». Этот банк и эта компании связаны с Курченко, и теперь он усилит свои позиции в ДНР и будет получать здесь сверхдоходы. Можно уверенно предположить, что после победы на выборах Пушилин отдаст все мало-мальски прибыльные предприятия Республики под управление Курченко, который будет наживать миллионы на бедах Донбасса. Увеличение комендантского часа, массовые проверки правоохранителями и продолжение терактов. Несмотря на то, что комендантский час был продлен, а правоохранители стали очень грубо и настойчиво проверять всех граждан на улицах, пока это не приносит особых результатов. Прямо среди бела дня, в центре Донецка осуществляются теракты (взрыв на заседании Компартии ДНР), а власти и правоохранители не могут их предотвратить. Видимо, МВД больше нравиться отбирать имущество в уличных торговцев и крышевать наркобарыг, чем реально бороться с преступностью и терроризмом. Потому можно предположить, что и после победы Пушилина на выборах комендантский час не сократят, но жители ДНР так и не будут в безопасности. Наоборот, силовики в ДНР, ощущая полную безнаказанность, и дальше будут продолжать заниматься рэкетом и незаконными задержаниями. Устранение конкурентов и нарушение законодательства ДНР. За тот месяц, который Пушилин возглавляет Республику сложно посчитать, сколько раз он нарушил законодательство ДНР. Это и назначение Позняковой председателем ЦИК, это и назначение всего состава ЦИК вместо половины, и утверждение постановлений Нарсовета после занятие новой должности, и совмещение Пушилиным должности руководителя «Русского центра» и Главы ДНР и много других нарушений. Можно смело предположить, что и после своей победы на выборах Пушилин будет наплевательски относиться к законам и Конституции ДНР, и при необходимости всеми правдами и неправдами устранять любых конкурентов.

Учитывая все это, нашу Республику ждут непростые времена. Бедность, реванш украинских олигархов, беспредел силовиков и фактически неограниченная власть в руках афериста, который легко идет на любые нарушения законодательства – увы, неизбежное будущее ДНР. И еще не факт, не будет ли Пушилин откровенно ложится под укропов. Ведь если в Кремле посчитают нужным, то этот мошенник, без любых сомнений и протестов, отдаст Донбасс Украине. Но даже если ДНР и не сольют, то все равно жизнь под властью Пушилина в Республике явно станет невыносимой. Все это прекрасно понимает большинство жителей Республики, однако ничего с этим уже поделать не может. Ведь такие ушные типы, как наш врио Главы ДНР, просто так от власти никогда не отказываются.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись