>

Донбасс? Не до тебя сейчас!

 

Именно так можно охарактеризовать отношение РФ к Донбассу сейчас. Нет, понятно, что в информационном пространстве продолжается истерия на тему “русских людей на Донбассе обижают”. Но реально России сейчас не до Донбасса. В самой России назревает взрыв, по масштабам сравнимый с событиями на Донбассе весной 2014 года.

Немного предыстории событий. Любимый “боевой пехотинец Путина”,  а по совместительству Глава Чеченской Республики, Герой России и, что немаловажно,  генерал полиции РФ Рамзан Ахматович Кадыров, решил увеличить территорию своей республики за счет территории соседней Ингушетии.  В Ингушетии понятное дело возмутились, народ вышел на улицы, начались акции протеста. В общем, стандартный набор народного недовольства. В ответ власти ввели в Ингушетию дополнительные силы Росгвардии. Повторимся, ничего сверхъестественного.

Но, эта ситуация потребовала дополнительного внимания федерального центра к Северо-Кавказскому региону. И, как следствие, дополнительных денег из федерального бюджета. А бюджет как известно не бездонный, соответственно пришлось урезать какие-то другие статьи расходов, чтобы направить средства на решение этой проблемы.

Как любое государство, даже СССР, Россия в случае возникновения внутреннего кризиса бросает все силы на урегулирование именно внутреннего кризиса, откладывая все внешние заботы на неопределенный срок. Почему на неопределенный? Да потому что никто не может гарантированно назвать точную дату решения кризисного вопроса. Особенно в таком сложном и взрывоопасном регионе РФ как Северо-Кавказский федеральный округ.

Итак, ситуация на сегодняшний день сложилась следующая. У РФ внутренние проблемы в СКФО. Кризис в любую секунду может перерасти в “горячую” фазу. В таких условиях федеральному Центру, то есть Путину, не до каких-то марионеточных “народных республик”.  Он не будет уделять им внимание, и его подчиненные не будут уделять им внимание. В случае, когда в федерации нарастают центробежные тенденции, в ситуации, когда два субъекта федерации вступили в территориальный спор, федеральный Центр направляет все усилия на урегулирования кризиса. И тут уже не до внешних проблем. Поэтому как бы не пыжились лидеры “народных республик” – ожидать какой-либо помощи от РФ до окончания кризиса в СКФО просто глупо.

Россия в очередной раз обманула Донбасс, и перестала ему помогать. Может, конечно, и пришлет пару отрядов кавказских головорезов из числа самых “отмороженных” боевиков Рамзана Кадырова, но не более. Да и пару десятков боевиков погоды не сделают. А больше чем пару десятков Рамзан Ахматович не отправит на Донбасс, у него сейчас каждый человек на счету. Мало ли что решат в Кремле, вдруг объявят в СКФО режим контртеррористической операции и всему клану “К.Р.А” (от Кадыров Рамзан Ахматович) придётся воевать против федеральных войск.

А может Кремль использует эту ситуацию, чтобы, сделав хорошую мину при плохой игре, просто полностью уйти с Донбасса тем самым сдав “народные республики” на милость Киева.

Вариантов масса – результат один. В ближайшее время “народные республики Донбасса” надеяться могут только на собственные силы, коих у них очень и очень мало. Ну или же идти под белым флагом на поклон к Киеву и молить Бога о том, что официальный Киев сдержит свои обещания о недопущении репрессий по отношению к сторонникам “ЛДНР”. Россия “республикам Донбасса” сейчас явно не помощник.  А без нее долго “республики” не продержатся.

Это становится уже плохой традицией, но опять мы вынуждены сделать вывод о бесперспективности существования “народных республик Донбасса” и той тяжкой участи, которая постигла многострадальный народ Донбасса.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись