>

Миротворцы? Боюсь, не дождётесь…

С самого начала Минского переговорного процесса периодически звучат слова о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс. Много копий сломано в спорах о том, представители каких стран должны войти в состав миротворческого контингента, какова будет зона его ответственности и так далее.

Но вопрос в том, что никто сейчас на Донбасс миротворцев не введет. Во-первых, из-за выборов в народных республиках. На данный момент банально непонятно кто сейчас реально власть в ЛДНР, во-вторых непонятная эпидемия в Макеевке. Ни одна страна мира не отправит своих военных в зону аномальной эпидемии. Никто не будет рисковать своими людьми. Даже РФ, и та не спешит своих “ихтамнетов” отправлять в Макеевку.

О каких миротворцах может идти речь, если даже международные организации здравоохранения власти ЛДНР стараются ограничить в перемещениях по территории народных республик. Про СММ ОБСЕ и говорить нечего. Они вообще вынуждены ездить по заранее согласованным маршрутам.  О “гуманитарном разминировании” можно только мечтать.

А вы говорите миротворцы. Несколько тысяч вооруженных солдат других стран, с военной техникой, в том числе тяжелой боевой техникой. Да никогда на это не пойдут власти ЛДНР и уж тем более их кремлевские кураторы. Ну, если конечно под мандатом ООН не войдут части ВС РФ. А на это не согласен весь остальной мир.

Если пойти на условия РФ, то мы получим еще один замороженный конфликт в центре Европы. Так произошло с Приднестровьем, так чуть не произошло с бывшей Югославией, так не должно быть с Донбассом.

Вот такая вот сложная ситуация сложилась на Донбассе. И нужны, и понимают это все, но и войти миротворцы на Донбасс не могут, а власти ЛДНР по указке своих кремлевских кураторов идут на любые подлости лишь бы не допустить, как они говорят “НАТОвский сапог” на “исконно русскую землю”. Но это лозунги, на самом деле РФ еще не все украла и вывезла из Донбасса. А вот когда вывезет – тогда сама ратовать будет за ввод миротворцев на Донбасс, и про свое присутствие в контингенте вряд ли вспомнит. Позовут – примет участие, а так и настаивать не будет. Потому что свое грязное дело, она к тому моменту в Донбассе завершит, и следы подчистит.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись