>

Новый виток гибридной войны в Украине?

Несколько дней назад закончил читать книгу российского писателя Андрея Максимушкина под названием “Белый реванш”. Книга является второй в трилогии объединенной названием “Реванш”. О самой книге особо распространятся не буду – она является очередной попыткой описать, как было бы здорово жить, если бы СССР не развалился. Интересно вот что, в книге, написанной еще в 2007 году, господин Максимушкин описывает вирус, созданный в недрах военных лабораторий США, этот вирус избирательно поражает представителей рас, отличных от европеоидной расы. Интересная фантазия, не правда ли? И подход интересный, мол, злые американцы разработали такое страшное оружие. В чем же состоит интерес? Конечно, это может быть простым совпадением, но в  своей статье посвященной гибридной войне начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов обвинял НАТО в том, что это Альянс использует приведенные в статье методы для борьбы с РФ. На лицо использование одного и того же приема – обвинить врага в том, что делаешь или собираешься делать сам.

Что касается методов гибридной войны, описанных Герасимовым – то Украина на себе прочувствовала всю действенность этих методов. Возникает вопрос, а не проводит ли РФ эксперименты с биологическим оружием? Не является ли атипичная эпидемия в подконтрольном  пророссийским сепаратистам украинском городе Макеевка одним из результатов полевых исследований очередного штамма биологического оружия рожденного в недрах спецлабораторий Службы Внешней Разведки РФ, наследниц печально известной токсикологической лаборатории НКВД.

Сама по себе упомянутая лаборатория давно известна в мире. Фамилию ее самого успешного руководителя, профессора Г. М. Майрановского часто ставят в один ряд с сотрудниками печально известного отряда 731 императорской армии Японии и доктором Менгеле. Однако, мало кто знает, что Майрановский руководил направлением  ответственным за разработку боевых отравляющих веществ и ядов. Об этом подразделении писал в своей книге покойный Александр Литвиненко, убитый в Лондоне с помощью продукции спецлаборатории. О веществе разработанном там же сейчас говорит весь мир, это всем известное дело Скрипалей. Но было еще одно направление, научным руководителем которого был профессор С.Н. Муровцев.  О самом профессоре Муровцеве и о вверенной ему лаборатории очень много противоречивой и очень мало достоверной информации. Единственно, что не вызывает сомнений, так это то, что в указанной лаборатории за годы советской власти был накоплен огромный опыт в создании различных типов биологического и бактериологического оружия. Даже в годы развала СССР и последовавшие за ним трудные 90-ые годы ХХ века, разработки этой лаборатории охранялись на максимально возможном уровне. Ни одна из волн конверсии не коснулась тех организаций, о которых идет речь.

Продукция спецлабораторий неоднократно использовалась спецслужбами СССР и РФ как рычаг внешнеполитического давления. Самыми яркими примерами такого использования могут служить: попытка отравления второго президента Афганистана Хафизуллы Амина была предпринята 13 декабря 1979 года. Сотруднику восьмого департамента КГБ Миталину Талыбову (кодовое имя САБИР) удалось проникнуть в президентский дворец Амина в качестве шеф-повара, а так же убийство Архиепископа украинской католической церкви Теодора Ромжы, который был убит в 1947 году путём инъекций яда кураре, предоставленным Майрановским и введенным медсестрой, которая была агентом МГБ.

Конечно, это далеко не полный список акций с применением уже готовой продукции спецлабораторий НВД-МГБ-КГБ-СВР РФ. Полный, наверное, не будет составлен никогда. Однако, любое оружие, будь то стрелковое, ракетное или же такое специфическое как химическое или биологическое, прежде чем будет принято на вооружение проходит ряд испытаний. И, если с обычными типами вооружений все понятно, испытывается оно на полигонах, иногда и в локальных войнах. И война на востоке Украины тому подтверждение, новейшая техника РФ не раз была зафиксирована международными наблюдателями в зоне конфликта. То, что касается биологического оружия, его так просто на полигоне не испытаешь. И вот становится уместной гипотеза о том, что РФ таки создала вирус с эффектом, описанным в книге фантаста А. Максимушкина, только нацелен этот вирус не на уничтожение представителей негроидной и азиатской рас, а на уничтожение конкретных наций, населяющих Европу. Особенно западную Европу. А обкатывают его именно в Украине, чтобы сразу выработать необходимое противоядие для тех, кого РФ посчитает нужным оставить в живых. Вот вам и причина атипичной эпидемии в Макеевке, и объяснение, почему факт эпидемии старательно замалчивается российскими СМИ, про местные СМИ, подконтрольные пророссийским сепаратистам можно даже не вспоминать, они все делают по указке из РФ.

Это все конечно гипотезы, однако уж слишком много камней идеально укладывается в прочный фундамент этих гипотез. Достаточно вспомнить о случаях необъяснимых отравлений питьевой водой в другом населенном пункте Донбасса – Горловке. Для тех, кто не помнит – напомним, в начале июля на пунктах перехода между Украиной и так называемыми республиками Донбасса было зафиксировано несколько случаев потери сознания и иных симптомов тяжкого отравления питьевой водой среди людей которые выезжали из упомянутой Горловки на территорию Украины. Украинское МЧС тогда усилило контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием на территориях, прилегающих к оккупированной части Украины в районе Горловки.

Позже сами жители оккупированных территорий из разных населенных пунктов писали в социальных сетях о том, что периодически появляются симптомы неизвестных заболеваний инфекционного характера, чаще всего речь шла о каких-то острых кишечных инфекциях. В то же время власти народных республик постоянно пугали население и мировую общественность возможными диверсиями со стороны украинских спецслужб с применением сотрудниками этих спецслужб биологического или химического оружия. Если детально просмотреть хронологию событий, то за каждым подобным заявлением представителей народных республик следовала вспышка инфекции, но ни разу не было предоставлено доказательств вины украинской стороны в этом происшествии. Так же следует вспомнить и скандал с Указом главы ДНР о проведении комплекса мероприятий направленных на ревизию средств защиты населения от химических и радиационных атак, а так же эпидемий. Текст указа был опубликован во всемирной Сети, однако официальный Донецк поспешил назвать его подделкой, и, соответственно, ни одно из мероприятий, заявленных в Указе, проведено не было. А следом последовали вспышки инфекций. Многие эксперты тогда заявили что администрация так называемой ДНР не хочет проводить инвентаризацию по причине того что всё разворовано, а может быть инвентаризацию не проводили чтобы создать максимально реалистичные условия для проведения испытаний нового бактериологического оружия РФ?

Все возможно, ведь РФ не участвуя в конфликте на Донбассе официально использует этот конфликт как полигон для обкатки нового оружия, новых тактических приемов и для обучения своих солдат. Ничего не мешает ей испытать на местных жителях и новое биологическое оружие. И обвинить в этом Запад.

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись