>

Пушилин намерен устранить своего последнего конкурента

Ну, вот и все. Все надежды на честные и конкурентные выборы в ДНР окончательно растаяли. Вчера Министерство информации ДНР, которое подчиняется и. о. Главы ДНР Денису Пушилину, выпустило два важных видеосюжета. Сначала был опубликован видеоролик, на котором показано, как члены Центральной избирательной комиссии ДНР осуществляют выездную адресную проверку достоверности сведений в подписных листах кандидата на должность Главы Республики Валентина Спиридонова. На видео видно, как члены ЦИКа ходят по домам каких-то граждан и спрашивают, проживают ли по этим адресам определенные люди. А потом эти сотрудники ЦИКа утверждают, что в ходе проверки адреса тех подписантов, которые указаны в подписных листах Спиридонова, не подтвердились. Соответственно, подписи этих людей являются недействительными и регистрация Спиридонова в качестве кандидата на пост Главы ДНР под вопросом. Сначала все подумали, данное видео появилось в связи со слухами, что обвинения Спиридонова в фальсификации подписей, озвученные ранее ЦИКом, могут быть ангажированными и политически мотивированными. Проще говоря, могут быть политическим заказом Пушилина по устранению своего конкурента.

Однако вскоре стало ясно, что все еще хуже. Менее чем через час после выхода первого видео, Министерство информации опубликовало второе видео, еще более интересное. В нем утверждается, что специалисты экспертно-криминалистического центра МВД ДНР выявили ряд серьезных нарушений и фальсификаций в подписных листах, предоставленных в ЦИК кандидатом на пост Главы Республики Павлом Губаревым. В частности, сказано, что некоторые подписи выполнены одним и тем же лицом, а во многие графы подписных документов вносились исправления. Сколько именно подписей было подделано и признано недействительными – не сообщается, говорится только, что «количество ошибок значительное». Хотя именно количество играет ключевую роль в данном вопросе, ведь Губарев подал в ЦИК более 15 тысяч подписей, и даже если тысяча или две из них окажутся недействительными, остальных с лихвой хватит для его регистрации в качестве кандидата. Это, конечно, если ЦИК преднамеренно не захочет его отстранить от выборов, используя всю эту тему с подделкой подписей просто в качестве оправдания своих действий.

Понятно, что это видео появилось далеко не случайно. И МВД, и Министерство информации полностью подконтрольны Пушилину, и работают четко в его интересах. Мининформации, грубо нарушая законодательство, вообще ведет открытую агитацию за кандидатуру Пушилина и его политсилы ОД «Донецкая Республика». И это не удивительно, если учесть, что Министерство информации создавала и длительное время возглавляла родная тетка Пушилина, Елена Никитина. Потому оно четко отрабатывает политический заказ Пушилина. Характерно, что Мининформации и СМИ ДНР топят именно Павла Губарева, главного и, по сути, единственного конкурента Пушилина на предстоящих выборах. Ведь всех других кандидатов, которые могли составить конкуренцию Пушилину, он уже тем или другим образом устранил: не пропустил на территорию ДНР Александра Ходаковского, организовал взрыв и ранения Игоря Хакимзянова, не позволил Вячеславу Дьякову собрать необходимое количество подписей в свою поддержку, заставил написать заявления о снятии своей кандидатуры Ивана Михайлова. По факту, остались только технические кандидаты – Роман Храменков, Елена Шишкина, Владимир Медведев и Роман Евстифеев. У всех этих людей нет никаких шансов победить на выборах. Только Павел Губарев пользуется достаточной поддержкой, чтобы конкурировать с Пушилиным. Увидим, будет ли Губарев и его сторонники молча наблюдать, как аферист Пушилин со своими людьми незаконно лишает его права баллотироваться на пост Главы ДНР. Но если ЦИК, который возглавляет давняя знакомая и соратница Пушилина Ольга Позднякова, по надуманным причинам все-таки его не допустит до выборов, то они окончательно превратятся в фарс. А смысла участвовать в фарсе, цель которого – не узнать волю народа, а просто легитимизировать кандидатуру Пушилина – нет никакого. Пусть тогда в этом цирке участвуют клоуны и дружки Пушилина из ЦИКа, МВД и Мининформации, а обычным гражданам лучше держатся от него подальше.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись