>

СССР 2.0?

Говорят, что любая история повторяется сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса. РФ и тут “впереди планеты всей”. Этап повторения в виде трагедии она проскочила и сразу перешла к фарсу. О чем это мы?

Да о том, что происходит сейчас в Российской Федерации, а происходит там то же что происходило на закате ее предшественника СССР. Точно так же бедствует основная масса населения, а “золотая молодежь” в основном из числа детей власть имущих и их окружения откровенно жирует. А что же в это время делает власть? Она идет на так называемые “непопулярные меры в экономике”, к примеру, она идет на повышение пенсионного возраста, введение дополнительных налогов и штрафов, повышение уровня уже существующих штрафов и т.д. В то же время эта же власть за бесценок, а часто вообще даром поставляет зарубежным партнерам, например Сирии, дорогостоящее вооружение и боеприпасы, зачастую в ущерб собственной армии. Осталось еще прощать долги партнерам и здравствуй Советский Союз эпохи позднего застоя и ранней перестройки.

Для тех наших читателей, кто, возможно не знаком с такой политикой СССР – напомним. Существовал такой блок в ХХ веке – СЭВ, Совет Экономической Взаимопомощи. Детально с историей существования СЭВ можно ознакомится, к примеру, в соответствующей статье Википедии. Мы же вспомним только сумму, которую СССР оказался должен в результате функционирования СЭВ. Дело в том, что в 1975—1985 годах партнёры по блоку были должны СССР 15 млрд руб., а в период с 1986 по 1990 годы роли поменялись: теперь уже Советский Союз задолжал 15 млрд руб. Поскольку Совет экономической взаимопомощи перестал существовать в неблагоприятный для СССР момент, расплачиваться с долгами пришлось именно ему.

Возместить эту дыру в бюджете РФ не смогла до сих пор. Деньги  просто испарились. Как испарились и миллиарды долларов, которые должны были страны “демократии” на Африканском континенте за поставленное им оружие. Схема была проста как яблоко в разрезе. В результате очередного переворота в условной “Нагонии” к власти приходит очередной царёк. Очень быстро он понимает, что в бюджете денег нет, да и власть без поддержки извне он удержать не сможет. Что же он делает? Он просто заявляет, что будет строить в “Нагонии” коммунизм, но для этого ему нужна помощь “первого в мире государства рабочих и крестьян”. И получает эту помощь, с обязательством оплатить помощь. Когда-нибудь потом. А в самом СССР денег становится меньше на сумму этой самой помощи оказанной “Нагонии”. А тут еще и цены на нефть упали – и вот он, кризис.

РФ сейчас наступает на те же грабли детского размера, что и СССР в свое время. Только вот запаса прочности у РФ нет, от слова совсем. Все запасы были уничтожены и распроданы еще в лихие 90-ое. Тучные 2000-ные и были такими “тучными” в основном благодаря тому, что умные реформаторы типа Немцова с Гайдаром умудрились эффективно поделить деньги от продажи остатков СССР, настолько эффективно что, доля малая даже в бюджет страны попала.

А сейчас РФ режиму Асада поставляет дорогущие С-300 и все необходимые комплектующие к ним. Причём об оплате и речи не идет.

Скажите, кто-нибудь кроме СССР так делал? Вот то-то же.

Принцип советских моряков в чистом виде  – “Линкор пропьем, но флот не опозорим”!

Авторский коллектив выражает глубокие соболезнования всему российскому народу в связи с кончиной остатков здравого смысла у правителей РФ.

Дорогие россияне, примите наши искренние соболезнования.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись