>

Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска…

Вот уже несколько дней подряд международные наблюдатели фиксируют перемещение воинских колонн в опасной близости от границы между РФ и “республиками Донбасса”. Колонны российские, двигаются по территории РФ, казалось бы, что в этом такого. Боевики в “народных республиках” пляшут лезгинку вприсядку и кричат о том, что РФ их поддерживает. Наивные чукотские донбасские мальчики. РФ своей тактике не изменяет. В “народных республиках” грядут выборы. По результатам этих выборов тот, кто придет к власти “зачистит” всех оппонентов и самых ярых сторонников этих оппонентов.

А те, кто умнее, с началом зачистки побегут в РФ. Так вот чтоб они гарантировано не попали на территорию РФ, Россия и создает “санитарный кордон”. О том, что такое “санитарный кордон” и как давно РФ начала использовать подобную тактику мы писали ранее. Пытливым читателям предлагаем ознакомиться со статьей “Санитарный кордон на российско-украинской границе”, в ней мы освещали историю вопроса и то, какие меры сейчас предпринимает РФ для создания этого самого кордона на границе с ЛДНР.

Для всех же остальных поясним, что санитарный кордон создается силами военных, но не могут военные постоянно сидеть на месте, это чревато и вскрытием замаскированных позиций со стороны противника, да и просто существует принцип ротации. Вот и перемещаются воинские колонны ВС РФ в этих районах.

Идет банальная замена личного состава, дооборудование позиций и еще куча всяких чисто военных мероприятий.

По сути ничего нового в том, что ВС РФ гоняют колонны возле границ ЛДНР, никто не собирается вводить войска чтобы помочь ЛДНР, а вот для того чтобы удержать ситуацию, в случае если что-то пойдет не так, как задумали в Кремле, то тут да. РФ может и ввести войска на территорию ЛДНР. Ну как ввести, так,  опять заблудятся. Как приснопамятные десантники. Только блуждать они будут исключительно адресно, по тем местам, где стоят самые неблагонадежные боевики.

Если вкратце – то РФ просто напоминает боевикам ЛДНР о том, что либо они делают то, что им было сказано, либо они будут удобрять собой поля Донбасса. Третьего не дано.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись