>

Темная сторона МВД ДНР: наркоторговля, рэкет и отжимы

Грустно и страшно об этом говорить, но в последнее время по всей Донецкой Народной Республике, а особенно в самом Донецке, молодежь массово подседает на наркотики. «Долбятся» всем подряд, от обычной травы до героина. Но особенно широкое распространение получили синтетические наркотики. Так называемы «Миксы» можно достать без особых проблем, а доза, достаточная взрослому человеку для получения «кайфа», стоит на улице всего около 50 рублей. Это даже дешевле пива, а если учесть еще и то, что у наркоторговцев практически нет проблем с приобретением, хранением и распространением этой дряни, то становится понятно, почему молодежь так массово употребляет ее. И, что самое печальное, полиция, которая должна бороться с торговцами наркотиков, убивающими нашу молодежь, наоборот, крышует их. И это не выдумки или слухи, а страшная реальность, ведь без крыши в органах МВД невозможно развернуть такую массовую незаконную деятельность. Поговаривают, что наркобизнес крышует целый заместитель министра МВД ДНР – Роман Грошевой, причем, с ведома своего прямого начальника – Алексея Дикого. Именно с их ведома обычные полицейские, получив свою долю, закрывают глаза на преступления, а те немногие «барыги», которых иногда для статистики задерживают и садят в тюрьму – или случайные наркоманы, попавшие под раздачу, или те, кто по каким-то причинам не захотел делиться прибылью с полицейскими. Усложняет ситуацию с синтетическими наркотиками в ДНР и то, что для организации их производства не требуется ни специальные лаборатории, ни какие-то особые научные знания. Их можно изготовлять практически везде, при минимальных расходах и затратах. Это, вместе с покровительством органов общественного правопорядка, и привело к существенному снижению цены на наркотики и превращению их в легкодоступный для молодежи продукт.

Возмутительно, что правоохранители, вместо борьбы и пресечения столь разрушительного для общества бизнеса, его активно стимулируют и наживаются на нем. Но это не единственный грешок нашего МВД. Например, борьба с уличной торговлей. Наверное, многие видели, как полиция полностью отбирает товар в людей, которые хотели немного заработать. Наловит какой-то мужик немного рыбы или раков, выйдет продать где-то на улицу – его сразу же «принимают» и отбирают весь товар. Выйдет какая-то бабушка продать собственноручно выращенные овощи или фрукты – опять тут как тут появляется полиция, и подчистую все забирает себе. Делают они это как будто бы по закону, ссылаясь приказ о «Правилах торговли». Только вот разве не нужно различать коммерсанта и бабку, которая продавая свои помидоры или картошку, так себе дополнительную копейку на жизнь зарабатывает? Да и по закону полиция должна составлять протокол и уничтожать конфискат, а она просто все себе забирает без каких либо документов и учета. Потому это и похоже больше не на соблюдения закона, а на банальный отжим имущества слабого сильнейшим. А если учесть, какая тяжелая ситуация в Республики и что многие люди едва концы с концами сводят, то такое поведение полиции просто возмутительно. Или, другой пример. Незаконные задержания и избиения граждан. Недавно широкую огласку получила история бойца ВС ДНР Михаила Грищука, которого собственные командиры попытались «выставить» на деньги, необоснованно обвинив его в воровстве топлива. В этой гнусной истории примечательно то, что избиения и запугивания Грищука происходили, в том числе, и в здании кировского райотдела Макеевского ГУ МВД, и в них принимал активное участие сам начальник райотдела. Получается, что молодого героя-защитника ДНР абсолютно незаконно задержали, избивали и запугивали какие-то оборзевшие менты, которые и на передовой никогда не были, а прятались за спинами таких ребят, как Грищук. И, к сожалению, это далеко не единичный случай. Думаю, многие сталкивались с хамством и незаконными задержаниями полицией ДНР, а те, кому не посчастливилось когда-то оказаться у них на допросе, вообще с ужасом вспоминают методы работы наших доблестных правоохранителей.

Все это очень печально, ведь такие структуры как МВД и МГБ должны быть защитой и опорой граждан Республики. Именно по работе правоохранителей в обычных людей формируется мнение обо всей государственной машине. И видя, как сами полицейские злостно нарушают законы и всячески издеваются над простым народом, этот самый народ теряет веру и в свою Республику. А без веры и общественной поддержки ДНР обречена…

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись