>

Внимание! Мины!

Интернет опять гудит как растревоженный улей. Новостные ленты полны заголовками об очередной трагедии в Донбассе. Опять дети подорвались на мине.

Кто установил эту мину и когда – это не нам выяснять и не сейчас. Сейчас надо понять, что же делать с огромным количеством адских машинок, лежащих в полях и лесах Донбасса.

Примечательно, что с украинской территории давно уже не приходило подобных сообщений. Почему так? Неужели на территории Донбасса подконтрольной Киеву меньше мин? Да, на сегодняшний день их реально меньше. Меньше потому что Киев запустил программу гуманитарного разминирования, части МЧС Украины, международные организации работают в зоне проведения ООС под контролем и охраной военных. И занимаются они сугубо гуманитарным разминированием. Местные жители уже выучили английское словечко “demining” – разминирование.

Получается, что “фашисткий режим Киева” больше заботиться о жителях Донбасса чем народные республики? Почему Киев не боится допускать международные организации в места, где шли бои, чтобы представители этих организаций провели там этот самый пресловутый “demining”? Может быть, потому что им нечего скрывать?

Но ведь и народным республикам нечего скрывать, почему же тогда они не пригласят представителей международных организаций для проведения гуманитарного разминирования на своей территории? Или все-таки есть что скрывать? Например, использование подлой мины ПФМ-1 – “лепесток”?  Украинские войска ее не использовали по причине того, что все запасы этих мин подлежат уничтожению в рамках, взятых на себя Украиной международных обязательств. А вот РФ, снабжающая ВС “Л/ДНР оружием, вполне могла спихнуть эту гадость боевикам Донбасса. А они использовали эти мины по прямому назначению.

Да мало ли какой гадости натыкали обе стороны конфликта, повторимся, мы не ставим себе целью выяснить, кто и где поставил каждую конкретную мину, мы ставим целью понять почему “укронацисты” проводят гуманитарное разминирование, тем самым проявляя заботу о мирных гражданах, а народные республики такого не делают. Может потому что не такие они уж и народные?  Про Россию и говорить нечего, для нее Донбасс всего лишь полигон для утилизации старого и обкатки нового вооружения.

Страшно становится, что в центре Европы появилась очередная Эритрея, в которой на полях растет не хлеб, а “лепестки” ПМФ-1, и даже без индекса “С” – самоликвидирующиеся.

Сколько можно? Какое может быть процветающее будущее? Если будущий цвет общества, его будущие защитники, подрываются на минах. Притом, что уже в 100-й раз и возле Горловки. Почему у бандеровцев не взрываются? Как могут укрофашисты больше заботиться о жителях Донбасса чем мы, молодая процветающая республика! Почему нашей власти так наплевать на своих людей? Наши дети – это те, кто и будет поднимать, и развивать нашу Республику.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись