>

Воровство и беспредел в Полку специального назначения ДНР

Многие люди, хорошо знакомые с ситуацией в разных подразделениях ВС ДНР, уже давно знают, что в Полку специального назначения (ПСН) ДНР очень много проблем. Но на днях было опубликовано открытое письмо бойцов ПСН Министру МВД Алексею Дикому, которое вскрыло все проблемы Полка и для широкой общественности. Оказывается, ситуация в подразделении просто ужасная. Причем, стоит сразу отметить, что это не какое-то непонятное сборище вооруженных людей, нигде не воюющее и охраняющее какие-то объекты в глубоком тылу. В ПСН входят такие легендарные батальоны как «Пятнашка» и «Патриот», которые неоднократно доказывали в боях свою верность Республике. Так вот, по порядку. Проблемы с денежным обеспечением. Их несколько. Зарплаты систематически задерживаются, а последние месяцы вообще не выплачиваются. Командиры в принудительном порядке собирают по 1000 рублей со всех бойцов на «нужды подразделения», и потом эти деньги просто оседают в их карманах. Кроме того, всех новобранцев ПСН зачисляют на 3 месяца на «КМБ», во время которого они несут полноценную службу, но не получают никаких денег. Бойцы Полка уверены, что командование просто присваивает положенную новобранцам зарплату себе. Следующая проблема – питание. ПСН выделаются все необходимые средства для нормального питания бойцов, однако все лучшие продукты – мясо, рыба, сыр и так далее – разворовываются командованием и поварами. Бойцам приходится жрать одну кашу. На позициях пайков не хватает, и бойцы вынуждены полдня собирать метал на промке, чтобы сдать его и купить себе еды. Это вообще уму непостижимо! Подумать только, защитники республики, герои, вынуждены как бомжи какие-то собирать и сдавать металлолом для своего пропитания, да еще и в крайне опасных для жизни условиях. Ну ни скотство ли это??

Но даже проблемы с финансированием и продовольствием это еще не самое страшное и мерзкое в ПСН. Командиры Полка совершенно не ценят жизни и здоровья своих подчиненных. Например, история с позицией «Дунай». Там бойцы 2 батальона Полка, рискуя своими жизнями, рыли огромные туннели в сторону врага, и несколько ребят даже погибло на этих работах. Но комбату Абхазу, известному позеру и любителю общественного внимания, захотелось пропиариться на этом, и он притащил на позиции журналистов. В итоге – позицию засветили и ее пришлось оставить, а вся работа и жизни, отданные парнями, оказались напрасными. Бывают и вообще дикие случаи. Например, один из командиров ПСН Семен – постоянно пьянствует, и хорошенько набравшись, может запросто избить любого попавшего под руку бойца или прострелить ему ноги. Ибо прекрасно знает, что ему за это ничего не будет. А сколько всякого имущества «доблестные» командиры ПСН намародерили себе. Это и обычная бытовая техника, и вещички покрупнее. Так, командир Полка Немец украл и вывез холодильное оборудование из гостиницы «Прага». Поговаривают, что он даже хочет отрыть собственное кафе и установить там это оборудованием.

Простые бойцы ПСН на гране срыва. Скотское отношение командование привело к тому, что множество искренних патриотов, вставших на защиту Республики еще в 2014 году, просто мечтают любым способом уволится из подразделения. Многие настроены жестче и уже готовы избивать горе-командиров. К сожалению, подобная ситуация не единичная, и схожие проблемы существуют во многих подразделениях ВС ДНР. И если руководство Республики будет и дальше их игнорировать, то нас ждет не только массовое дезертирство, но и волна самосудных расправ в армии. А чем это чревато для обороноспособности Республики, думаю, объяснять никому не нужно.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись