>

Всенародная ненависть к Пушилину

Народ редко когда любит своих политиков. Ведь где большая власть – там и большие искушения, и мало кто способен устоять перед ними. Тупость, алчность, беспринципность, лживость, цинизм, властолюбие, тщеславие, непомерная гордыня и прочие пороки неотступно преследуют большинство политиков. Но также редко народ и откровенно ненавидит своих политических лидеров, ведь как ни крути, на их имидж работают целые пресс-службы и СМИ, постоянно вливая в уши доверчивых граждан истории о трудах и успехах власть имущих. Не является исключением и нынешний врио Главы ДНР Денис Пушилин. На формирование его позитивного имиджа работают и многочисленные республиканские СМИ, и целое Министерство информации. Причем работают активно, практически каждый день красочно описывая все его плодотворные инициативы, мудрые поступки и щедрые обещания. Только вот помогает это мало, и Пушилин относится к той редкой категории политиков, которых не просто не любят, но и откровенно ненавидят. И причин тому предостаточно. Во-первых, его участие в надувательстве дончан легендарным лохотроном «МММ». В сети множество фото и видео, как молодой Пушилин обманом собирает честно заработанные деньги в стариков и пенсионеров, празднует корпоративы в киевском офисе «МММ» и даже баллотируется от одноименной партии в Верховную Раду. Понятно, что поверить в честность и порядочность такого персонажа просто не возможно. Во-вторых, Пушилин длительное время был представителем ДНР на переговорах в Минске. Сами эти переговоры и весь «Минский процесс» давно стали притчей во языцех на Донбассе, и прочно ассоциируются с предательством и нескончаемыми боевыми действиями, во время которых гибнут мирные жители и военные Республики. И ответственность за такое кровавое псевдоперемирие народ во многом возлагает именно на Пушилина. А в-третьих, грязная предвыборная кампания и наглое, циничное устранение всех конкурентов. Мало того, что Пушилин единолично сформировал весь состав Центральной избирательной комиссии и назначил ее председателем свою давнюю подружку и соратницу Ольгу Позднякову, так он еще и устранил всех своих серьезных конкурентов. Не пропустил Александра Ходаковского на территорию ДНР, организовал взрыв и ранение Игоря Хакимзянова, помешал собрать подписи Вячеславу Дьякову, запугал или подкупил Игоря Михайлова и, наконец, обвинил в фальсификациях документов Павла Губарева. Понятно, что все это он делал не сам, а с помощью своих друзей и подчиненных – кураторов в Кремле, сотрудников МВД, Мининформации, ЦИК. Но все прекрасно понимают, что именно Пушилин стоит за этой грязной предвыборной возней. И это явно не добавляет ему народного уважения и любви.

Сейчас уровень поддержки Пушилина катастрофически низкий. После устранения всех конкурентов и окончательного превращения предстоящих выборов в полный фарс, большинство жителей ДНР намерены их бойкотировать. В соцсетях огромное количество людей утверждает, что не пойдет голосовать или пойдет, чтобы испортить бюллетени. Игорь Стрелков, который по-прежнему достаточно популярен и авторитетен на Донбассе, призвал всех бойкотировать предстоящие выборы в ДНР. Министерство информации, которое вопреки всем законам о запрете предвыборной агитации чиновниками и госучреждениями активно агитирует за Пушилина, панически запустило информационную кампанию против бойкота выборов.

Понятно, что такая топорная работа способна разве что насмешить, а не переубедить. Написали бы еще: «Не голосуешь за Пушилина – убиваешь Республику» или другой подобный бред, рассчитанный на каких-то совсем уж забитых людей, не понимающих, кому выгодны подобные выборы без выбора. Но нежелание идти на «выборы Пушилина» и тотальная антипатия к нему это еще цветочки. А ягодки могут созреть совсем скоро, и от этих ягодок всем станет плохо. Дело в том, что в ДНР множество ветеранов боевых действий, нынешних военнослужащих да и просто людей с оружием, которые умеют убивать и не склонны долго терпеть унижения и издевательства. Вот, например, что пишет один из лидеров движения «Новороссия» Михаил Полынков.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись