>

День народного единства в “ЛНР”. О чем, собственно, праздник?

На территории так называемой «Луганской народной республики» «официально» отмечаться один из государственных праздников России. Согласно принятому «трудовому кодексу ЛНР» государственным праздником на территории «республики» стал российский День народного единства, который отмечается 4 ноября.

Активисты молодежных организаций ЛНР в День народного единства провели патриотическую акцию, выставив почетный караул у подбитого танка так называемых «ополченцев» в поселке Хрящеватое Краснодонского района.

Давайте вспомним один очень важный момент, о котором не расскажут СМИ «процветающей республики». Да, это танк Т-64БВ, выпускавшийся на харьковском заводе им. В.Малышева и поставлявшийся в Россию в конце 1980-х – начале 1990-х гг. Есть, конечно, и местная легенда о танке ВСУ, который заглох, когда по неизвестной причине украинские танкисты улетели на нём в кювет. Но давайте лучше посмотрим на факты.

Когда в августе 2014 года украинская журналистка Настя Станко выезжала в зону боевых действий на Луганщину, она опубликовала фото документов, которые ей передали бойцы батальона Айдар, подбившего танк террористов на окраине Хрящеватого. Айдаровцы ей сообщили, что это документы одного из танкистов подбитого танка. Поскольку танк был подбит фактически на дороге между Хрящеватым и Новосветловкой. Документы погибшего были на имя некоего Ильи Гурьева, гражданина РФ, жителя Тольятти. Как оказалось, Гурьев был достаточно известным членом российской партии “Национал большевиков”, которую возглавляет Э.Лимонов. Вот что российскому радио “Русская служба Новостей” сообщил по этому поводу сам Э.Лимонов:

“Там, где сожжённые танки, погиб наш парень, нацбол Илья Гурьев. Как раз у этого танка. Люди несут цветы, там гвоздики лежат. Это наш российский танк. Одна гусеница отброшена. Очень много подобных трофеев. Они дают представление о том, что всё достаточно жестоко и жёстко.”

Безусловно одно: граждане России принимали непосредственное участие в вооруженном вторжении в Украину, используя при этом тяжелую бронетехнику. Их вторжение осуществлялось при поддержке артиллерии ВС РФ. В результате этого велись кровопролитные бои. При этом пророссийские вооруженные формирования не останавливались даже перед артобстрелом населенных пунктов для их захвата и установления над ними своего контроля. Как мы убедились в этом расследовании, именно так было захвачено, в частности, с. Хрящеватое.

А теперь посмотрите на этих детей, которые с оружием в руках очень ответственно стоят почетным караулом у подбитого танка. Циничные правители “республики” никогда им не расскажут, что этот танк является могилой для военнослужащих России, пришедших на украинскую землю нести разрушительный и ужасный “Русский мир”. Делайте выводы.

Хочется добавить, что в этот праздник на марше в России, в Щукино не пускали участников марша с флагом «Новороссии», как сообщает портал «ОВД-Инфо». Пришедшие на акцию, которых было также совсем немного, скандировали «Слава Новороссии!» (напомню, «Новороссия» — провалившийся проект Кремля по захвату юга и востока Украины). «Как выяснилось, в полицию поступило негласное указание запрещать флаги «Новороссии», «ДНР» и «ЛНР», — рассказал один из участников марша.

Так какое “единство” вы отмечаете? Задумайтесь господа, задумайтесь…

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись